跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

深圳市住房和建设局与深圳供电局有限公司、南方电网物资有限公司签订《战略合作框架协议》

45传世网 www.bebelovegrosir.com   为进一步加快转变政府职能,更好地做好服务企业工作,12月21日上午,深圳市住房和建设局、深圳供电局有限公司、南方电网物资有限公司在深圳市电力调度大楼举行《战略合作框架协议》三方签约仪式。深圳市住建局薛峰副局长、深圳供电局庞骁刚董事长、南网物资公司谭琼董事长等出席了签约仪式。

  根据协议,三方将本着共商、共建、共享的原则,积极推进体制机制创新,并在以下方面进行探索与合作:一是放管并重,着力创新监管方式。为了提高全市建设工程交易效率,以南方电网物资有限公司承诺守法依规、诚实信用为基础,市住房和建设局采用协议监管模式,认可该公司自主建设的采购平台,一旦发现平台存在违反招标投标有关法律、法规及政策的情况,监管部门将立即收回对上述平台的认可。二是政企合力推进保障房建设。在符合规划的前提下,由深圳供电局有限公司对老旧变电站进行改造,通过多主体供给形式,加大人才住房和保障性住房建设筹集力度。三是全力支持电网和市政综合管廊建设。因电力行业的特殊性,市住房和建设局按照优化审批、主动服务的原则,在符合政策规定的前提下,加快对输变电等工程施工许可审批,全力支持深圳电网建设;深圳供电局有限公司积极做好电力管线入廊工作,并做好入廊后的运营维护,提升城市综合承载能力。

  此次协议的签署,开启了政企资源共享、协同发展模式,充分体现了我市简政放权、放管结合、监管创新、提升政府效能的改革精神,对加快民生和市政项目建设将发挥积极的推进作用。

相关附件

相关文档